Wir schmücken unsere Schule!

Weihnachtsbasteln in der Grundschule Lotte

In der Klasse 1a prickeln die „Kleinsten“ fleißig Schneeflocken und Lampenschirme und basteln mit reger Unterstützung  Schneemann-Blumenstecker und Wackelkerzen.

Auch die Klasse 1b bastelt mit zahlreichen Helferinnen und Helfern stimmungsvolle Gurkenglaskrippen, leuchtende Transparentsterne und Schmuck für den Klassen-Tannenbaum.

Die Klassen 2a und 2b verbringen den Basteltag gemeinsam. In der Weihnachtsbäckerei wird mit Elan geknetet, gerollt, ausgestochen, dekoriert – und natürlich auch schon mal vorgekostet. In der 2a basteln die Kinder fleißig Nikoläuse und Weihnachtskarten und schmücken den jahrgangseigenen Weihnachtsbaum. Bunte Windlichter und Schattenhäuser gibt es im Klassenraum der 2b.

Die Klasse 3a hängt bereits die erste Deko in die Fenster und die Kinder basteln weiterhin emsig Sterne aus Transparentpapier, Schattenbilder und mehr Fensterdekoration.

In der Klasse 3b basteln die Kinder 3D-Sterne und Tannen für den Schul-Tannenbaum, Fensterbilder, Häuser und Tannenbäume. Großer Beliebtheit erfreut sich auch der Lametta-Engel.

Die „Großen“ basteln schon ganz eigenständig in den Klassen 4a und 4b: Neben lustigen Schneemännern, Weihnachtsmännern, Windlichtern, Tangram –und Flechtsternen gibt es auch 24 Adventskerzen für die Dekoration der Schule.

Vielen Dank auch an alle Eltern-Helfer!