Große Forscher – Kleine Forscher

Am Dienstag, den 26.03.2013 bekamen wir Besuch von einigen Schülern der 10. Klasse des KVG Mettingen mit ihrem Lehrer Herrn Musli. Mit vielen spannenden Experimenten führten die Schüler uns durch das Thema Luft. Es wurden verschiedene Versuche durchgeführt.

Uns hat der Versuch “Wie viel Luft hast du ?“ am besten gefallen.

Bei diesem Experiment wurde in der mit Wasser befüllten Wanne eine Flasche, gefüllt mit 0,5 Liter Wasser, kopfüber hinein gestellt. Danach wurde ein verlängerter Knick-Strohhalm in die Flaschenöffnung gesteckt. Nun mussten wir mit unserer ganzen Luft die Flasche entleeren. Die Angabe der Liter stand auf der Flasche und so konnten wir erkennen wie viel Luft unsere Lunge auspusten kann.

Na, welcher Versuch hat euch denn am besten gefallen ?

Nach ca. zwei Schulstunden mussten wir dann leider die KVG Schüler verabschieden. Vielleicht besuchen sie uns ja nochmal wieder.

Eure Reporter Finn K. und Yannik

Hier einige Eindrücke: