Schulprofil

Wenn Sie sich darüber informieren möchten, was uns bei unserer Arbeit an der Grundschule Lotte wichtig ist, dann sind Sie auf diesen Seiten richtig.

Wir arbeiten nicht im Gleichschritt, sondern lassen eigene Lernwege der Kinder zu.

Mit unserem Klassenrat und dem Streitschlichterprogramm helfen wir den Kindern, bei Konflikten konstruktive Lösungen zu finden und ihre Mitschüler zu achten.

An unserer Schule lernen die Kinder, mit einer Gruppe oder einem Partner zu arbeiten, sich auszutauschen und gegenseitig zu helfen.

Wir sorgen für eine wohnliche Athmosphäre in den Klassenräumen, damit sich die Kinder wohl fühlen und gern lernen. Durch interessantes Unterrichtsmaterial, Bücher, Zeitschriften und PC's mit Internetzugang in den Klassen werden die Kinder zum selbstständigen Lernen motiviert und herausgefordert.